×

Профессиональное оборудования
для водоподготовки, очистки воздуха, отопления и канализации

» » Что мы пьем?

Что мы пьем?

Какие примеси могут быть в нашей воде?

Вода – универсальный растворитель, ведь она растворяет всё, что встречает на своём пути. Но далеко не все содержащиеся в ней компоненты могут быть полезны для нашего организма.

Хлор применяется для обеззараживания воды на станциях муниципальной очистки, что бы убить микроорганизмы. Хлор взаимодействует с органическими соединениями, присутствующими в воде, образовывая токсичные соединения, например хлороформ, хлорфенол, хлориды и др. Эти соединения производят сильный канцерогенный эффект.  Повышается риск онкологических заболеваний – рак желудка, печени, прямой кишки, мочевого пузыря, легких, гортани. Соединения хлора способствуют анемии, гипертонии, заболеваниям сердечнососудистой системы и дыхательных органов.

Вcем знакомая накипь на чайнике это отложения твердого осадка солей кальция и магния. Такая вода вредит всей кухонной технике, сантехническому оборудованию и нагревательным приборам, так как образует накипь на стиральной и посудомоечной машине, преждевременно выводя их из строя, а образование такого осадка на отопительной технике ухудшает её теплопроводность, что приводит к повышению затрат на энергию. Соли кальция и магния плохо выводятся из организма, их чрезмерное накапливание приводит к образованию камней в почках и закупориванию кровеносных сосудов.

Чрезмерное содержание железа в питьевой воде приводит к диабету, болезням сердца, увеличивая риск инфаркта.

Алюминий в повышенных количествах повышает риск возникновения болезни Альцгеймера, разрушает клетки головного мозга, нарушает работу центральной нервной системы, а так же ослабляет иммунную систему.

Свинец, содержащийся в воде выше нормы приводит к снижению IQ и ухудшению усвоения знаний, неспособности сосредотачивать внимание, а так же к развитию асоциального поведения. Свинец может вызвать анемию,  гипертензию, почечную недостаточность.

Марганец приводит к снижению интеллектуальных способностей у детей. Постоянное употребление воды с повышенным содержанием марганца приводит к заболеваниям костной системы, и заболеванием печени.

Содержание фтора ниже нормы приводит к кариесу, а превышение концентрации – к разрушению эмали, появлению сначала желтые, а затем коричневые пятна. Фтор нарушает процессы окостенения скелета и общей истощенности организма.

Нитраты, попадая в организм, превращаются в нитриты, которые, соединяясь с гемоглобином, препятствуют соединению гемоглобина с кислородом. Вследствие чего возникает кислородное голодание всех органов, способствуя выделению в мышцах молочной кислоты.

Мышьяк может стать причиной рака кожи, мочевого пузыря и легких. Также могут возникнуть: диабет, заболевания легких, сердечнососудистой системы, включая инфаркт миокарда.

 

Вопрос против спам-ботов: Сколько будет 200+100 ???